Zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 und zugelassen nach AZAV
  Menü
Familien- und Seniorenbildung

Ernährung (Ernährungslehre, Nahrungszubereitung)

Bewusstes Genießen – Rezepte, Tipps und Anregungen, Ernährungswissenschaft und Hausmittel - Gesunde Ernährung für jede Altersgruppe.

       

Fingerfood - Vortrag und Herstellung


Erlernen der Herstellungstechniken von unterschiedlichen Fingerfood-Varianten
10.03.2020 20:00 Uhr Lauenförde

Gewürze in der Weihnachtszeit - von Anis bis Zimt


Koriander und Zimt spielen in der Weihnachtszeit eine große Rolle. Sie sorgen nicht nur für weihnachtlichen Duft und geben Speisen den besonderen Geschmack, sie sind auch gesund.
26.11.2019
02.12.2019
14:30 Uhr
15:00 Uhr
Hameln
Salzhemmendorf

Gewürze in der Weihnachtszeit von Anis bis Zimt - Vortrag

08.12.2020 14:30 Uhr Holzminden

Kekse - Weihnachtsgebäck nach alten Rezepten


Erlernen der Herstellungstechniken und Erfahrungsaustausch
22.11.2019 14:30 Uhr Golmbach

Köstlichkeiten aus Marzipan - Vortrag und Herstellung


Rezepte, Umsetzung, Möglichkeiten - Erlernen der Herstellungstechniken.
11.03.2020 20:00 Uhr Überregional

Süße Kostbarkeiten aus Marzipan zu Ostern - Vortrag


Wissenswertes über Marzipan: Geschichte, Herstellung, Verarbeitung
17.03.2020 14:30 Uhr Holzminden

Themenkochkurs: Italienische Küche


Erlernen der Zubereitungstechniken und hilfreiche Tipps
03.02.2020 17:00 Uhr Lüdersfeld